Buletin Teladan Medan

Kerangka desain sumpah pemuda 27 oktober 2018Kerangka desain sumpah pemuda 27 oktober 2018

Expression Day @ SMK Swasta Teladan

Liga Futsal Di SMK Swasta Teladan Medan

Penerimaan Siswa Baru

Artis Ibukota Berkunjung Ke SMK Teladan

Film merupakan bentuk seni modern dan populer yang dibuat untuk kepentingan utama yakni media hiburan.Pembuatan film kini sudah menjadi sebuah industri populer di seluruh dunia, dimana film-film layar lebar selalu dinantikan kehadirannya di bioskop-bioskop. Hal inilah yang dipercayai oleh pecinta film dari tahun ke tahun sesuai dengan perkembangannya.  Proses pembuatan film pastinya melibatkan kerja sama antar sejumlah unsur atau profesi.Unsur-unsur yang dominan di dalam proses pembuatan film itu antaralain yaitu produser, sutradara, penulis skenario, penata kamera (kameramen), penata artistik, penata musik, editor, pengisi dan penata suara, serta aktor-aktris (bintang film).Oleh karena itu beberapa produser juga merilis video trailer film mereka sebelum waktu tayangnya di bioskop. Hal ini bertujuan untuk menggoda atau membuat orang bertanya-tanya dan penasaran atas sebuah film tersebut. Biasanya trailer ini berdurasi kurang lebih 2-3 menit dan dibuat untuk promosi awal mengenalkan sebuah film yang akan tayang dengan tujuan untuk bahan perbincangan masyarakat.

Foto bersama para guru dengan artis Ibukota Rizky Nazar dan Michelle Ziudith Foto bersama para guru dengan artis Ibukota Rizky Nazar dan Michelle Ziudith

Para Siswa/i YPT Teladan Medan tertib saat kedatangan Artis IbukotaPara Siswa/i YPT Teladan Medan tertib saat kedatangan Artis Ibukota

Senin (9/5) Setelah berhasil merilis film Magic Hour & London Love Story, aktor-aktris Michelle Ziudith dan Rizky Nazar serta tataran  unsur proses pembuatan film lainnya  berkunjung di YPT Teladan Medan dengan tujuan memperkenalkan sebuah film terbarunya,  produksi Screen Play Films From The Producer Of Magic Hour  & London Love Story yaitu “ILY FROM 38.000 FT” yang akan ditayangkan pada 5 Juli 2016 mendatang. Dalam dunia perfilman di era modern sekarang, kemajuan teknologi internet tidak bisa dihindari lagi dalam mempromosikan sebuah film yang sering bermunculan melalui sosial media seperti youtube. Namun disini beberapa produser pastinya banyak yang tidak puas jika hanya mempromosikan cuplikan video trailernya melalui sosial media saja, maka dari itu mereka juga mempromosikannya langsung ke lokasi seperti sekolah sembari menghibur siswa/ i.Hal inilah alasan producer “ILY FROM 38.000 FT” yaitu Firmansyah dan Alamsyah untuk berkunjung langsung di YPT Teladan Medan senin lalu. Antusias warga YPT Teladan Medan menyambut kedatangan  mereka sangat bervariasi, ada yang berteriak sembari memanggil nama mereka, lalu ada yang terpukau lantaran kemolekkannya, dan ada juga yang terdiam tidak bisa apa-apa pasal kekagumannya kepada pasangan peran film ini. Pada kesempatan kali ini pastinya siswa/i YPT Teladan Medan sangat berharap untuk dapat berfoto bersama, mendapat tanda tangan, dan bisa berjabat tangan atau sebagainya dengan keduanya.

Acara ini dilakukan di Aula YPT Teladan Medan bersama anggota Osis, Paskibra, Jurnalis, Pramuka, dan ekstrakurikuler lainnya. Disinilah kerjasama serta kekompakan antar Ekstrakurikuler terlihat dalam mempersiapkan kehadiran artis Ibukota ini.

Sebelum memasuki Aula, keduanya di tuntun terlebih dahulu memasuki ruang kepala sekolah untuk berbincang sejenak dengan beberapa guru,termasuk Pak Otto Meir Lubis serta rekan Jurnalis lain untuk melakukan wawancara.

Usai pertanyaan demi pertanyaan yang dilontarkan telah menuai jawaban, keduanya pun menuju ke Aula untuk melanjutkan acara utama,yaitu promosi Film layar lebar yang berjudul “ILY FROM 38.000 FT” dengan menayangkan video trailer yang telah dirilis, dan kegiatan lainnya.

Tentunya kedatangan mereka di Aula sudah di tunggu oleh puluhan anggota Osis serta ekstrakurikuler lainnya  yang sebelumnya telah menerima kuis-kuis dari Produser seputar film dan iklan yang mansponsori film tersebut. Lagi dan lagi riak-riak kagum menyelimuti tubuh Aula pagi menjelang siang itu.

Usai menayangkan video trailer film terbaru mereka, acara ini dilanjutkan pemberian cindera mata yaitu

kain Ulos oleh Drs. Rusman Manurung dan Roni Sibuea, M.pd sembari memberikan harapan-harapan

untuk kesuksesan film ini dan langsung mengenakan Ulos tersebut kepada pria kelahiran Bali yang untuk

pertama kalinya Ia menginjakkan kaki di Medan dan juga kepada wanita kelahiran asli dari Medan ini.