Peringatan Hardiknas

Foto bersama ketua pengurus YPT Teladan Medan dengan pengurus OSIS YPT Teladan Medan tahun 2016-2017Foto bersama ketua pengurus YPT Teladan Medan dengan pengurus OSIS YPT Teladan Medan tahun 2016-2017NYALAKAN PELITA, TERANGKAN CITA-CITA

Upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka peringatan Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) menjadi bukti tersendiri bagi seluruh peserta upacara sebagai rasa nasionalismenya kepada para pejuang pendidikan yang telah mendahului kita sebagai tokoh pendidikan. “Nyalakan Pelita, Raih cita-cita” kalimat inilah yang menjadi tema Upacara pagi itu. Bukan hanya itu, beberapa perlombaan juga ikut berpartisipasi untuk merayakan hari lahirnya pendidikan nasional yang jatuh pada tanggal 2 Mei tiap tahunnya.

Untuk itu tentunya YPT Teladan Medan sebagai salah satu instansi pendidikan di kota Medan ini menyusun acara penuh untuk merayakan HARDIKNAS senin lalu. Dimulai dari tertib acara urutan pertama yang dibacakan oleh protokol yakni “masing-masing komandan pasukan menyiapkan barisannya” hingga penaikan bendera, penghormatan umum, dan sambutan Materi Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Pada Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2016 (Oleh Pembina Upacara, yakni Bapak Ir.Roni.Sibuea.Mpd)  sampai yang terakhir yakni “pemimpin upacara meninggalkan Podium Upacara”. Usai Upacara Bendera dilanjutkan oleh penampilan ekstrakurikuler paduan suara menyanyikan lagu “Garuda Pancasila” dan ”Laskar Pelangi” dengan petikan gitar Josua Simamora serta bendera Merah Putih kecil yang dilambaikan oleh tiap-tiap anggota paduan suara. Usai penampilan mereka yang mendapat tepukan hangat dari peserta upacara, disusul dengan Pelantikan Osis Baru Tahun Ajaran 2016/2017 yaitu penyerahan bendera oleh pengurus lama yaitu Kharisma Amalia dari kelas XI IPA-3 kepada pengurus baru yakni Yudi Setiawan dari kelas 1 TKJ-6, lalu diserahkan lagi kepada Aldi Wahyu Pratama dari kelas XI IPS-1 dan Penyematan Selendang Pimpinan Kepada Ketua Pengurus Osis. Setelah acara ini, di gilirkan lagi dengan penampilan Ekstrakurikuler Pramuka yakni tarian  Si Hutur Sanggul-Gondang Batak. Penampilan mereka pastinya juga mendapat tepukan hangat dari peserta upacara termasuk tenaga pengajar YPT Teladan Medan.

Senin (2/5) merupakan  salah satu hari yang sangat penting bagi bangsa Indonesia , dimana setiap tanggal 2 Mei masyarakat indonesia memperingati dan merayakan sebagai Hari pendidikan nasional atau sering pula dikenal dengan nama HARDIKNAS. Dimana di tanggal 2 Mei ini telah ditetapkan sebagai hari besar nasional untuk memperingati kelahiran Ki Hajar Dewantara atas jasa-jasa beliau sebagai salah satu pelopor kemajuan pendidikan di Indonesia serta pendiri lembaga pendidikan Taman Siswa. Dan Untuk memperingati hari pendidikan Nasional ini biasanya Sekolahan dan instansi Pemerintah mengadakan Upacara bendera serta kegiatan lain untuk memperingati hari pendidikan nasional ini.

Penyematan selempang Ketua OSIS SMA oleh Bapak Drs.Kasto Nadir S.pdi kepada Aldi wahyu pratamaPenyematan selempang Ketua OSIS SMA oleh Bapak Drs.Kasto Nadir S.pdi kepada Aldi wahyu pratamaKeceriaan semangat warga YPT Teladan Medan untuk merayakan HARDIKNAS ternyata tidak sampai disitu saja.

Masih ada dua acara spektakuler lagi  yang diantaranya ialah RANGKING 1. RANGKING 1 ini adalah semacam cerdas cermat oleh siswa/I SMA maupun SMK dengan sistem yang berbeda.

Dan diawali dengan penampilan vokal solo oleh Ibu Sally Hutabarat,S.Pd menyanyikan lagu Fatin Shidqia-“Ku Memilih Setia”.

Dilanjutkan dengan Pertanyaan demi pertanyaan dari Bapak Drs. Otto Meir Lubis kepada 100 peserta lomba SMA/SMK kelas X dan peserta lomba SMA/SMK kelas XI.