Teknik Pemesinan

Pada Jurusan Teknik Pemesinan siswa dididik untuk memiliki kemampuan dalam bekerja daengan tingkat keakuratan  dan daya imajinasi yang tinggi. Kebutuhan dunia industri yang semakin berkembang yang tidak sebanding dengan ketersedianya tenaga kerja yang terampil mengakibatkan setiap siswa lulusan dari Jurusan Teknik Pemesinan kerap sekali di "ijon" oleh dunia industri. Untuk itu Jurusan Teknik Pemesinan selalu bekerja keras untuk dapat meningkatkan kualitas para lulusannya sehingga tidak mengecewakan dunia usaha dan dunia industri yang menerima siswa lulusan sebagai pekerja di tempatnya.

Berbagai peralatan pendukung/ praktek yang ada di Jurusan Teknik Pemesinan diantaranya :

• Mesin CNC (Computer Numerically Control)
  • Mesin Bubut yang presisi dan berkualitas tinggi (Made in Austria)
  • Mesin Frais
  • Mesin las listrik konvensional dan mesin las asitelin, juga TIG dan MAG.
  • Suku cadang yang baik sehingga dapat menghasilnkan produk yang presisi dan berkualitas tinggi

Jurusan Teknik Pemesinan telah berulang kali menghasilkan siswa yang berprestasi di dalam perlombaan keterampilan siswa, diantaranya Juara 1 tingkat Kota Medan, Juara 1 tingkat Provinsi Sumatera Utara dan Finalis Tingkat Nasional.

Dengan menempuh pendidikan di Jurusan Teknik Pemesinan maka setelah lulus siswa diharapkan :

• Mampu membubut, memfrais, menggerinda sparepart mesin baik secara konvensional & CNC
  • Mampu mengelas logam baik dengan las listrik maupun las asitelin
  • Mampu merancang alat-alat kebutuhan industri, pertanian maupun kebutuhan rumah tangga